FDK UINSU dan Sekolah Pascasarjana UGM Realisasikan MoA, Dosen Internasional Mengajar di S3 KPI

YOGYAKARTA – Hari ini, Jumat (23/2/2024), menjadi tonggak sejarah baru bagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU). FDK UINSU dan Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta telah menandatangani Memorandum of Agreement (MoA).

Kerjasama ini memungkinkan Michael Quinlan, dosen dari Amerika Serikat yang saat ini mengajar di ICRS UGM, untuk menjadi pengajar di program S3 Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FDK UINSU pada semester genap ini.

Quinlan, yang saat ini sedang dalam kontrak mengajar di UGM, menyambut baik kesempatan untuk mengajar di S3 KPI UINSU. MoA ini ditandatangani langsung oleh Dekan FDK UINSU, Prof. Hasan Sazali, dan Dekan Sekolah Pascasarjana UGM, Prof. Siti Malkamah, M.Si, Ph.D., di ruang aula Pascasarjana UGM.

“Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di FDK UINSU dan memperluas wawasan mahasiswa S3 KPI dengan adanya pengajar dari luar negeri,” ujar Prof Dr Hasan Sazali. Program kerjasama ini juga menunjukkan komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Turut hadir dalam penandatanganan kerjasama ini Wakil Dekan 3 FDK UINSU, Dr Anang Anas Azhar, MA dan Ketua Prodi S3 KPI Prof Dr Zainal Arifin, MA.(*)